Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы

Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы, где сегодня был вынесен приговор о двухлетнем заключении трем участницам группы Рussy Riot за хулиганство в храме Христа Спасителя. "В отделы полиции доставлены более 60 человек", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

При этом среди них как сторонники, так и противники Pussy Riot. Источник уточнил, что с некоторыми будут проведены профилактические беседы, на других составят протоколы об административном правонарушении. "Поэтому говорить о точном числе правонарушителей пока преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Среди задержанных сегодня - Гарри Каспаров и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оба заявили, что не понимают причин своего задержания, а в полиции им ничего не объяснили. "При задержании меня сильно "помяли". Медицинская помощь мне не нужна, я способен это вытерпеть", - сказал Каспаров по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС. По его словам, ни на него, ни на Удальцова протоколов не составляют.

В то же время полиция Москвы готовит для представления в Следственный комитет материалы по инциденту с Каспаровым, укусившим сотрудника МВД. "Мы подтверждаем, что один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда", - сказал представитель главка. Он отметил, что пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.