Удальцов: оппозиция рассчитывает привлечь 100 000 человек на выборы в координационный совет

Оппозиция рассчитывает привлечь 100 000 избирателей к выборам своего координационного совета, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов на пресс-конференции в Волгограде в субботу.

"Мы ставим задачу примерно тысяч сто избирателей зарегистрировать по России. Мы считаем, что это реально, и на базе их провести выборы... Люди проголосуют либо через интернет, либо придя на избирательный участок за этот координационный совет оппозиции", - рассказал Удальцов.

"Конечно, это не будут выборы такого масштаба, которые проводятся на государственной основе - у нас нет таких ресурсов", - отметил он.

По его словам, для участия в голосовании будет необходимо зарегистрироваться и подтвердить свою личность. Стать кандидатом сможет любой желающий, сделав взнос в 10 000 руб. "Решили таким путем, чтобы, с одной стороны, отсечь каких-то провокаторов, сумасшедших и собрать деньги на выборы, чтобы напечатать бюллетени, купить урны. Это еще и для того, чтобы у нас в избирательном бюллетене не было 500 или 2000 фамилий, из которых явно 90% никуда избираться не смогут", - пояснил Удальцов.

На втором "Марше миллионов" 12 июня было объявлено о создании координационного совета оппозиции - в него войдут 30 самовыдвиженцев и 15 представителей партий (либералов, левых, националистов). Совет будет заниматься координацией протестов, информационной политикой и переговорами с властью. Предположительно выборы членов координационного совета пройдут в октябре.