Чеченские следователи спустя 9 месяцев возбудили дело по факту избиения футболиста "Краснодара"

Следователи в Чечне возбудили уголовное дело по факту избиения футболиста Спартака Гогниева, сообщил во вторник "РИА Новости" представитель республиканского СУСК. "Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По данному факту ведется следствие", - сказал собеседник агентства.

Задержка с возбуждением дела была вызвана сложностями с установлением личностей свидетелей и их опросом, а также из-за несвоевременного предоставления справки о степени травм спортсмена, уточнил Следственный комитет России.

Инцидент с избиением Гогниева произошел в Грозном 4 ноября 2011 г. во время матча молодежного первенства "Терек" - "Краснодар". Игра была прервана из-за массовой драки на поле и за его пределами: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил встречу, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение, что дальнейшее продолжение встречи невозможно. Избитый болельщиками Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

Ранее следствие не нашло состава преступления в инциденте с Гогниевым, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

Российский футбольный союз оштрафовал главного тренера молодежного состава "Терека" Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 000 руб. и отстранил их от футбольной деятельности на год за участие в инциденте.