МВД: полицейских следователей не выводили за штат

Следственный департамент МВД сообщил во вторник, что следователей органов внутренних дел не собираются выводить за штат, переаттестовывать и отправлять на работу в Следственный комитет (СК).

В СМИ появилась информация, что все полицейские следователи до 1 декабря должны быть выведены за штат. Их якобы ждет переаттестация, прошедшие ее будут переведены в СК. "Следственный департамент МВД России не располагает информацией о выводе сотрудников следственных подразделений органов внутренних дел системы МВД за штат, а также о предстоящей переаттестации. Следователи работают в штатном режиме", - говорится в релизе.

После создания из Следственного комитета при прокуратуре самостоятельного СК в начале 2011 г. в СМИ неоднократно появлялись слухи о возможном скором создании "единого" Следственного комитета. Это ведомство якобы должно заняться расследованием всех преступлений в России либо большинством из них. В настоящее время следственные подразделения, кроме СК и МВД, есть также у наркополиции и ФСБ.