Власти Москвы "даже не рассматривали" заявку на проведение "Марша миллионов"

Власти Москвы отказали в проведении "Марша миллионов" 15 сентября с шествием по Тверской улице и митингом на Боровицкой площади, сообщил "РИА Новости" во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"В соответствии с тем, что ранее организаторы допускали нарушения при проведении подобных мероприятий, мы эти заявки даже не рассматривали", - сказал Майоров. Он уточнил, что таким образом акция не согласована.

Оппозиция в пятницу подала заявку в московскую мэрию на проведение 15 сентября третьего "Марша миллионов". Акцию планировалось провести в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников до 50 000 человек. Оппозиционеры были намерены начать шествие в 14.00 от Белорусского вокзала, пройти по Тверской улице и завершить его митингом на Боровицкой площади. Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов ранее заявил, что мэрия Москвы отказала в согласовании акции и теперь оппозиция подготовит новую заявку на тот же маршрут.

Всего на 15 сентября в мэрию Москвы было подано четыре заявки. Майоров отметил, что власти Москвы согласовали шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади с количеством участников до 17 000 человек. Заявителям шествия по Бульварному кольцу с митингом на проспекте Сахарова было предложено перенести свою акцию и провести демонстрацию на Крымской набережной с митингом у "Музеона" и ограничить количество участников 10 000 человек.