Дворкович: субсидирование внутренних авиаперевозок начнется с Приволжского федерального округа

Государство начнет субсидирование внутренних авиаперевозок в регионах с января следующего года, начиная с Приволжского федерального округа, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Я провел совещание по субсидиям на авиаперевозки в ряде регионов. Полностью готовы предложения по Приволжскому федеральному округу, по маршрутной сетке внутри округа, и с января следующего года мы сможем начать субсидирование этих перевозок", - сказал он на встрече главы правительства с вице-премьерами.

Дворкович рассказал, что в настоящее время готовятся предложения по субсидированию внутренних перевозок и в других регионах. "Я думаю, что со II квартала следующего года и в других округах можно будет начать субсидирование перевозок", - сказал он.

Региональные власти собираются субсидировать перевозки из бюджетов, рассказывал в конце августа гендиректор «Татарстана» Аксан Гиниятуллин: примерно на 1,1 млрд руб. в год. Чиновники транспортных ведомств Ульяновской и Самарской областей подтверждали информацию о готовности выделить бюджетные средства.