Задержание бухгалтера "Ура.ру" продлено до 1 октября

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в субботу продлил срок задержания бухгалтера информационного агентства "Ура.ру" Натальи Поповой на 72 часа - до 17 часов (по местному времени, 15.00 мск) 1 октября 2012 г.

"Суд постановил продлить срок задержания Поповой Натальи Станиславовны на 72 часа", - сказала судья.

Бухгалтер "Ура.ру" Наталья Попова была задержана на 48 часов в ночь на пятницу. Перед этим в ее доме прошел обыск. Кроме того, обыски были проведены в четверг в домах шеф-редактора агентства Аксаны Пановой и нескольких других сотрудников, а также непосредственно в офисе информационного агентства "Ура.ру". Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по факту хищения 10 млн руб. со счета "Ура.ру". В полиции также заявили, что у адвоката информационного агентства изъято более 30 печатей, которые, как правило, используются фирмами-однодневками, создаваемыми с целью финансовых афер.

Между тем в пятницу шеф-редактор, совладелец и директор агентства "URA.Ru" Аксана Панова выступила с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что со счета ООО "Ура.ру" не производилось никаких хищений. По ее словам, собственники агентства не считают себя потерпевшей стороной. В сообщении, размещенном на сайте "Ура.ру", также отмечается, что после обыска в офисе адвоката информационного агентства полиция изъяла не 30 печатей, а всего семь, "которые относятся к реально существующим и действующим юридическим лицам".