Медведев решил подготовить ведомственную программу по гражданской обороне

Премьер-министр Дмитрий Медведев решил подготовить ведомственную программу по гражданской обороне. Он заявил об этом на совещании в МЧС по проведению тренировки по гражданской обороне. Премьер надеется, что программа поможет решить задачи, существующие в этой сфере.

Систему гражданской обороны он призвал совершенствовать. Премьер подчеркнул, что МЧС выполняет работу, которая важна для каждого гражданина и востребована в обществе. "Нам необходимо и дальше совершенствовать сформировавшуюся за долгие годы систему, использовать ее в работе, использовать современные средства защиты, технологии мониторинга и прогнозирования", - добавил Медведев.

Тренировки по гражданской обороне премьер считает полезными, поскольку они помогают увидеть возможности и слабые места и указать направления для дальнейшей работы. По его словам, от слаженности работы зависит скорость прохождения информации о бедствии, техногенной катастрофе, оперативность оповещения граждан о возникших проблемах и скорость принятия решений. Премьер отметил, что в современном мире спектр задач, которые решаются гражданской обороной, существенно шире, чем это было 30-40 лет назад.