Двое участников "кавказской свадьбы" со стрельбой не явились в суд

Двое гостей "кавказской свадьбы" в Москве, на которой стреляли в воздух из травматического оружия, не явились в мировой суд на рассмотрение своих дел об административных правонарушениях, поэтому заседания отложены на неделю.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат привлекаемого к административной ответственности Зураба Рамазанова, его клиент не признает себя виновным в совершении правонарушения, а сейчас находится за рубежом. Мировой участок Тверского суда отложил рассмотрение материалов о "неповиновении законным требованиям сотрудника полиции" (ст.19.3 КоАП РФ) на 19 октября.

Защита второго неявившегося на процесс гостя свадьбы Азиза Селимова, которого привлекают по той же статье административного кодекса, просила перенести рассмотрение его дела в мировой суд по месту жительства - в Махачкалу. "Мой доверитель постоянно проживает в Махачкале и хочет сам принять участие в процессе, мы просим о направлении дела по месту жительства", - заявила в суде его адвокат Нуцулай Магомедова.

Суд со своей стороны счел, что нет препятствий для рассмотрения дела в Москве, кроме того, свидетели инцидента живут по месту совершения инкриминированного деяния. Рассмотрение дела против Селимова также перенесено на 19 октября.