Пресс-секретарь Росмолодежи уволилась после "шутки" о взятке гаишникам

Пресс-секретарь Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Анна Бирюкова сообщила о своем увольнении, она связала это со своей недавней записью в микроблоге в "Твиттере" о взятке, которую она якобы дала гаишникам. "Я уволилась. Мне не понравилось быть госслужащей, я хочу писать в "Твиттере", что мне хочется, и шутить, как мне хочется", - сказала Бирюкова "РИА Новости".

Недавняя запись Бирюковой в "Твиттере": "-2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке" - вызвала большой резонанс в интернете. Вскоре запись была удалена, а сама Бирюкова сказала прессе, что она неудачно пошутила.

Глава Росмолодежи Сергей Белоконев подтвердил агентству отставку Бирюковой. "Я пригласил к себе ее, и мы, конечно, прежде всего обсудили, что есть ограничения для госслужащего в плане юмора, особенно на такие острые и важные для страны и для общества вопросы, тем более что Федеральное агентство по делам молодежи должно подавать пример молодому поколению. И как раз мы вместе пришли к выводу, что Анне нужно поработать, попробовать себя за рамками госслужбы", - сказал он.