ФСО ищет место для вертолетных площадок у Кремля и Белого дома

Вертолетную площадку для президента и премьер-министра оборудуют рядом с Кремлем, заявил "РИА Новости" высокопоставленный источник в ФСО. Он не исключил, что ее обустроят со стороны Красной площади или Манежа. Внутри Кремля площадки быть не может, поскольку воздушные потоки во время взлета и посадки вертолетов могут нанести ущерб историческим памятникам. Воздушные коридоры для пролета к Кремлю уже давно проработаны, добавил он.

По словам представителя ФСО, президент Борис Ельцин иногда пользовался вертолетом, который садился на территории Кремля, но это было всего несколько раз и в экстренных случаях.

Также сейчас изучаются варианты оборудования вертолетной площадки вблизи Белого дома.

17 октября пресс-секретари премьер-министра и президента сообщили, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин будут стараться больше пользоваться воздушным транспортом, чтобы не создавать пробки на дорогах. Представитель Медведева Наталья Тимакова сказала, что служба безопасности президента, которая осуществляет охрану президента и премьер-министра, разработала схему воздушного движения премьерского кортежа. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства вовсе старается большую часть мероприятий, не требующих церемониала, проводить в своей загородной резиденции Ново-Огарево. Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявлял, что в 2013 г. планируется начать реализацию планов по созданию системы транспортных коридоров в воздушном пространстве Москвы, чтобы облегчить ситуацию с пробками.