ЛДПР предложила адаптировать мигрантов в специальных лагерях

"Мы считаем, что в каждом регионе должны быть созданы специальные учреждения, мы бы их назвали адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов, которые претендуют на проживание и на работу в нашей стране", - сказал вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев в среду на заседании "круглого стола" по вопросам государственной национальной политики. По его словам, задача таких лагерей - максимально сократить общение между трудовыми мигрантами и российским населением, что, по мнению ЛДПР, позволит минимизировать межэтнические конфликты. Вторая задача таких лагерей - адаптация мигрантов, сказал он.

Как считают во фракции ЛДПР, в этих учреждениях мигранты могли бы получить возможность пройти экзамены по русскому языку и истории России, а также повысить уровень образования. "Мы считаем, что данные лагеря не столько ущемят права мигрантов, сколько гарантируют эти права. Одной из основных задач лагеря также было бы то, что все санитарные нормы будут соблюдены, а все мигранты были бы посчитаны, и права, на которые мигрант претендует в нашей стране, были бы учтены", - сказал Лебедев.

Кроме того, он считает необходимым проверять всех потенциальных мигрантов не только на принадлежность, но и на склонность к криминалу. "Это общемировая практика. На наш взгляд, нельзя допускать в Россию мигрантов, которые нарушали не только российские законы, но и законы собственной страны, а может быть, и любых других стран", - сказал вице-спикер.