Денин опроверг договоренность с Нарусовой по должности сенатора

Губернатор Брянской области Николай Денин отрицает, что обещал Людмиле Нарусовой пост представителя региона в Совете Федерации.

"Никакой договоренности о дележке должностей или портфелей вообще ни с кем не было, в том числе и с Нарусовой Людмилой Борисовной ", - заявил Денин "РИА Новости" в субботу.

Он отметил, что обсуждал с Нарусовой продолжение ее деятельности в Совете Федерации после того, как областной суд отменил его регистрацию кандидатом в губернаторы и снял его с выборов.

"До выборов никакой твердой договоренности о раздаче должностей не было. Я и Людмиле Борисовне говорил: "Людмила Борисовна, можете выдвигаться в поселении любом, потому что, не имея мандата, никто не выдвинет, но вести разговор о назначении можно только после избрания". Когда она мне задавала вопрос, я был решением областного суда снят - о чем я мог говорить?" - сказал Денин.

Губернатор также отметил, что кандидатура лидера регионального отделения ЛДПР Михаила Марченко на пост сенатора была выбрана на основании договоренностей с поддержавшими его на прошедших выборах партиями и согласована с руководством партии "Единая Россия" уже после выборов.

В начале октября Брянский областной суд признал регистрацию Николая Денина кандидатом в губернатора незаконной. После этого десятки общественных организаций, а также региональные отделения партий "Яблоко" и ЛДПР объединились с "Единой Россией", поддержав Денина. "Яблоко" и ЛДПР даже сняли своих кандидатов с предвыборной гонки в поддержку единоросса. В результате выборов 14 октября Денин снова занял пост главы Брянской области.

В понедельник, 22 октября, Денин подписал постановление о назначении депутата горсовета Михаила Марченко членом совета от администрации региона. В соответствии с документом полномочия Людмилы Нарусовой, ранее занимавшей эту должность, считаются прекращенными. Сама Нарусова заявила СМИ, что губернатор обещал вновь делегировать ее в Совет Федерации и посоветовал выдвинуться кандидатом в депутаты одного из сельских поселений Брянской области, однако так и не выполнил обещанного.