Медведев хочет встретиться с бизнесменами, симпатизирующими "Единой России"

Премьер-министр, лидер "Единой России" Дмитрий Медведев поручил руководству партии подготовить его встречу с представителями бизнеса, симпатизирующими партии или являющимися ее членами.

"Скажу откровенно, я дал поручение руководителям Генсовета и фракции нашей подготовить мою встречу с представителями бизнеса, которые симпатизируют "Единой России" или являются членами нашей партии", - заявил Медведев на встрече с региональным активом единороссов.

Он добавил, что зачастую высказывается поддержка рабочим, аграриям, бюджетникам, военным, работникам социальной отрасли, однако "не нужно забывать, что значительная часть наших людей сегодня занимается бизнесом".

"Мы как партия просто обязаны опираться на этих людей, мы не должны отказывать им в своей поддержке. Кто-то из них может смотреть в сторону другой партии - хозяин – барин, но тем не менее, если говорить о поддержке значительной части бизнеса, то я уверен, что наша партия способна ее сохранить", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что цели, которые преследует партия, ее программы и отношение к бизнесу не отличаются от позиции большинства российских предпринимателей. "Это не значит, что они всем довольны. У них всегда есть набор претензий к тем государственным решениям, которые принимаются, к налоговой политике, к проверкам, к массе других вещей, но мы должны находиться в постоянном диалоге", - подчеркнул Медведев.

По его словам, крайне важно постоянно общаться с представителями бизнеса и уделять внимание его проблемам. "С тем, чтобы эта территория не переходила под внимание или не окормлялась другими политическими силами, которые говорят, что "Единая Россия" не для вас, она для другой части населения, ну а вот мы, например, правые партии, выражаем интересы бизнеса. Никакой монополии у правых партий на представление интересов бизнеса нет. И вообще, все эти оценки, идеологические стандарты остались в прошлом", - добавил Медведев.