Медведев: на бумаге должны выходить только законы и решения президента и правительства

Все региональные и большинство федеральных нормативных актов должны издаваться только в электронном виде, в бумаге стоит дублировать лишь законы и решения президента и правительства - для истории, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

"Все государственные структуры, все в принципе, подлежат переводу на электронный документооборот. Более того, и выпуск нормативных актов тоже в конечном счете должен быть переведен на электронную форму", - сказал он.

При этом Медведев оговорился, что очень небольшая часть должна остаться продублированной в бумажной форме, но это только эксклюзивные вещи: законы, указы президента, постановления правительства - просто для истории. "А вообще, на уровне регионов я вообще считаю, что не нужно выпускать в бумажной форме, они не нужны в бумажной форме", - сказал премьер. "Вопрос только один - как их стимулировать к этому, потому что, если не начинаешь кого-то в спину толкать, они ничего не делают, абсолютное большинство людей с этим способно разобраться, поэтому нужны стимулы к переходу в электронную форму", - добавил он.