Генпрокуратура внесла представление главе Росавтодора в связи с пробками на М-10

Генеральная прокуратура внесла представление руководителю Федерального дорожного агентства (Росавтодор) в связи с многокилометровыми заторами на федеральной трассе М-10 "Россия" в начале декабря.

"В целях устранения выявленных нарушений, выработки мер по недопущению впредь подобных ситуаций Генпрокуратурой в адрес руководителя Федерального дорожного агентства внесено представление. Поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных в невыполнении своих обязанностей должностных лиц", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В Генпрокуратуре также сообщили, что министру транспорта направлена информация "для принятия мер по предотвращению подобных ситуаций".

В начале декабря сильный снегопад в Тверской и Новгородской областях создал массу проблем для автомобилистов. На трассе М-10 "Россия" произошло скопление большегрузных машин в обоих направлениях, образовались две гигантские пробки. По данным МЧС, длина затора на трассе составляла около 200 км. Было нарушено движение более 4000 грузовиков.