Россия поставит в Бразилию 7 вертолетов Ка-62

"Вертолеты России" поставят в Бразилию семь вертолетов Ка-62, сообщил журналистам гендиректор компании Дмитрий Петров, комментируя подписанный в пятницу контракт с бразильской компанией "Атлас Такси Аэрео СА".

"Контракт предусматривает семь вертолетов по контракту и еще плюс на 7 опцион", — сказал он. Поставки будут осуществлены в 2015-2016 гг.

По словам Петрова, вертолеты будут использоваться в основном для перевозок на нефтяные платформы бразильской компанией Petrobras.

Как сообщил пресс-секретарь холдинга "Вертолеты России" Роман Кириллов, подписание документа состоялось в рамках визита в Россию президента Бразилии Дилмы Роусефф.

"Это первый контракт на новый средний многоцелевой вертолет Ка-62, который является одной из самых ожидаемых новинок холдинга "Вертолеты России" на мировом рынке. По условиям контракта, поставка первой партии из двух вертолетов Ка-62 бразильскому оператору начнется в первом квартале 2015 года. До конца 2015 года планируется поставить четыре вертолета, еще один вертолет Ка-62 будет поставлен в первом квартале 2016 г.", — сказал он.

Испытания Ка-62 планируется начать в 2013 г., а к 2015 г. холдинг "Вертолеты России" рассчитывает сертифицировать вертолет для международного использования, в том числе в Бразилии.