Развозжаев попросил перевода в другую палату больницы при сизо

Оппозиционер Леонид Развозжаев попросил перевести его в другую палату больницы при иркутском сизо № 1 из-за конфликта с другими заключенными, сообщили в пресс-службе регионального ГУ ФСИН в пятницу.

"Развозжаев написал заявление с просьбой перевести его в другую палату со ссылкой на то, что он не сошелся характером с другими заключенными. Психолог в пятницу беседовал с соседями Развозжаева, в субботу он проведет с последним консультацию. После заключения психолога будет принято решение относительно перевода", - сказал представитель ГУ ФСИН.

В середине января обнаружили в спине у оппозиционера пулю от ранения 20-летней давности. Он был доставлен из Ангарска в сизо № 1 Иркутска для медобследования. Развозжаев сначала отказался от двухнедельного лечения в больнице при сизо, однако 29 января письменно попросил начальника больницы назначить ему повторное обследование и лечение. В больнице Развозжаев содержится в шестиместной палате вместе с двумя обвиняемыми, получающими терапевтическое лечение.

В Иркутскую область оппозиционера этапировали для следственных действий по делу о разбое, по которому он обвинялся в хищении 500 меховых шапок в Ангарске. 24 января защита Развозжаева сообщила, что дело о разбое закрыто, поскольку оппозиционер согласился на его прекращение в связи с истечением срока давности.