Дело в отношении председателя ОЗПП направлено в суд

Уголовное дело в отношении председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, обвиняемого в клевете на руководителя фонда храма Христа Спасителя, направлено в суд, сообщил представитель управления организации дознания московской полиции Артем Шпарвассер.

"Управлением организации дознания ГУ МВД по Москве окончено расследование по уголовному делу председателя Общества защиты прав потребителей. С утвержденным обвинительным актом оно направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Шпарвассер.

Аншаков обвиняется в распространении клеветнических сведений в отношении руководителя фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Ранее пресс-служба ОЗПП сообщала, что обвинение основано на интервью Аншакова "Новой газете" под названием "Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит". В нем Аншаков заявил, что на строительство храма в 90-е гг. более 10 млн человек внесли пожертвования, а вместо первоначального проекта, в соответствии с которым возводился храм и мемориальный комплекс героям войны 1812 г., был построен многофункциональный бизнес-центр, где ведется широкомасштабная коммерческая деятельность, в том числе фирмами, оформленными на детей Поддевалина.