Губернатор Николай Цуканов возглавил совет директоров ФК "Балтика"

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов утвержден председателем совета директоров футбольного клуба "Балтика". Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Губернатор заявил, что региональный клуб к 2018 г. должен попасть в Премьер-лигу, а ради этого следует подготовить "хороший резерв", найти спонсоров в дополнение к титульному спонсору, построить стадион, провести ревизию тренерского состава. Также он считает, что пора разработать программу развития футбола в Калининградской области.

Ранее совет директоров "Балтики" возглавлял министр - руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков. За время его работы с "Балтикой" клуб реструктуризовал старые долги, которые к 2011 г. составляли 114 млн руб., укомплектовал тренерский штаб и выбрал и утвердил титульного спонсора.

В первой половине первенства России 2012-2013 гг. команда "Балтика" занимает шестое место в турнирной таблице ФНЛ. В настоящее время в команде насчитывается восемь калининградских футболистов.