Член ОП Денис Дворников проверит подлинность диплома и адвокатского статуса Навального

Член Общественной палаты (ОП) Денис Дворников заявил, что планирует обратиться в Финансовую академию и Палату адвокатов Москвы с просьбой подтвердить действительность документов о получении высшего образования и наличие адвокатского стажа известного оппозиционера Алексея Навального.

"Уже вся страна говорит о том, что его (Навального) адвокатский статус, мягко говоря, сомнителен. Этот вопрос касается и его адвокатского стажа, и по поводу получения заветной "корочки". Есть и в блогосфере мнения, что его диплом Финансовой академии может быть сомнителен, поэтому я планирую завтра в Финансовую академию направить запрос и все-таки попросить объяснений в Адвокатской палате по поводу данных, которые имели распространение", - сообщил Дворников в четверг.

По его словам, Навальный никогда подробно не рассказывал о своей адвокатской практике, поэтому "следует определить, а кто у нас вообще этот нравственный камертон, который довольно высокие требования предъявляет к своим оппонентам, но при этом имеет скелеты в своем университетском шкафчике".

"Думаю, что если все хорошо и мы выдохнем с облегчением, то будет прекрасно, если нет, то тогда будет интересно послушать, что Алексей сам прокомментирует", - сказал Дворников.

Навальный известен своими публикациями о коррупции в компаниях и разоблачениями высокопоставленных чиновников. За последнее время в отношении него возбудили несколько уголовных дел.