Песков призвал не спешить с обсуждением вопроса о возможности захоронения Березовского в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не спешить с обсуждением вопроса о возможности захоронения Бориса Березовского в России.

"Я не стал бы в сослагательном наклонении эту тему обсуждать. Если поступит подобное обращение, давайте сначала дождемся, кому оно поступит и как оно поступит, а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение", - сказал Песков в интервью телеканалу "Дождь". Пресс-секретаря президента спросили, может ли быть похоронен в России человек, в отношении которого здесь заведено много уголовных дел. Песков от комментариев отказался, объяснив это незнанием соответствующих процедур.

"Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я, честно говоря, даже не знаю, какая процедура действует на сей счет", - сказал он.

Ранее источник, близкий к семье Бориса Березовского, сообщил "Интерфаксу", что считает маловероятным его захоронение в России. "Думаю, что это было бы невероятно, так как многие из друзей Березовского не смогли бы по разным причинам присутствовать на похоронах. Хотя это было бы прекрасно, если бы Борис Березовский был похоронен на родине", - сказал он. "На сегодняшний день вопрос о возможном месте захоронения родными даже не обсуждался. В семье пока даже не знают точно, когда закончатся следственные действия, будет сделано окончательное заключение о причинах смерти и тело будет выдано родным", - отметил собеседник агентства.

Говоря о сроках возможной выдачи тела родным, источник напомнил, что следственные действия после смерти бизнес-партнера Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили заняли около двух недель. В то же время со ссылкой на слова близких Бориса Березовского он подчеркнул, что "сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной".

Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.