СМИ: Березовский в последние месяцы лечился от депрессии

Скончавшийся в Великобритании российский бизнесмен Борис Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти, пишут в воскресенье британские СМИ.

Опальный олигарх скончался в субботу на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено в его доме в английском графстве Беркшир.

По данным газеты Sunday Times, врачи поставили Березовскому диагноз "клиническая депрессия" вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму $5,5 млрд. Высокий суд Лондона 31 августа 2012 г. отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х гг. Березовский согласился оплатить судебные издержки оппонента в размере 35 млн фунтов стерлингов.

В свою очередь, газета Guardian пишет, что, по словам людей из окружения Березовского, в последнее время олигарх находился в депрессивном состоянии, не всегда встречался с друзьями, предпочитая оставаться дома.

Guardian приводит слова неназванного близкого друга Березовского, утверждавшего, что четыре месяца назад Березовский находился на лечении в британской клинике Priory и принимал антидепрессанты. "Он был измучен душевно, говорил о самоубийстве. Он мне говорил, что все кончено, нет ни в чем смысла, и самое лучшее, что с ним может случиться, - сердечный приступ", - цитирует Guardian слова знакомого Березовского.

Тело Березовского было обнаружено в ванной. Представители полиции ранее назвали смерть предпринимателя "необъяснимой", начато расследование. Также сообщалось, что причиной смерти Березовского могла стать остановка сердца.