Кандидаты в президенты Венесуэлы взяли паузу в связи с Пасхой

Основные кандидаты в президенты Венесуэлы Николас Мадуро и Энрике Каприлес объявили перерыв в предвыборной кампании после 12 дней усиленной агитации и поездок по стране: это связано с Великой пятницей и наступающей католической Пасхой, сообщают местные СМИ.

До ближайшего понедельника венесуэльцы будут избавлены от выступлений кандидатов, их появления в телеэфире, предвыборных митингов и агитации. Выборы в стране назначены на 14 апреля, и несмотря на недостаток времени для предвыборной кампании оба основных кандидата решили не смешивать политическую жизнь и религиозные чувства сограждан.

Между тем, буквально накануне кандидат от правящих сил Мадуро за один день побывал с предвыборными целями сразу в трех штатах - Монагас, Сукре и Нуэва-Спарта. Оппозиционер Каприлес в четверг принял участие в мессе в Каракасе, а в пятницу проводил агитацию на пляжах штата Фалькон. Каприлес ездил вдоль береговой линии на моторном катере и общался с отдыхающими по случаю Святой недели на море гражданами прямо в воде.

Между тем, многие жители Венесуэлы не склонны разделять чувства к Христу и бывшему президенту Уго Чавесу. Образ Чавеса, скончавшегося 5 марта, начинают использовать и при проведении религиозных мероприятий. Так, накануне на дверях одной из главных церквей Каракаса, базилики Санта-Тереса, изображения Христа перемежались с фотографиями "команданте". В ряде эзотерических магазинов столицы начали продавать бюсты Чавеса, а неподалеку от места его упокоения, бывшего Музея революции, уже открылась маленькая часовня, названная в его честь "Святой Уго Чавес".