Президент Аргентины обещала помощь пострадавшим от наводнений

Власти Аргентины окажут финансовую помощь пострадавшим при наводнениях, обрушившихся на этой неделе на провинцию Буэнос-Айрес, заявила президент страны Кристина Киршнер в телеобращении к нации.

По ее словам, пенсионеры с минимальной пенсией, пострадавшие от наводнений, получат разовую помощь в 4330 аргентинских песо (около $850) в течение ближайших двух месяцев. Кроме того, в течение трех месяцев будут удвоены выплаты лицам, получающим пособия на детей и по беременности, а также социальные пособия на семью. Возрастут также пособия по безработице. Власти полагают, что помощь получат более 150 000 человек.

Киршнер подтвердила намерение властей предоставлять кредиты до 50 000 песо (чуть меньше $10 000) на восстановление жилья, а также кредиты на неотложные нужды в размере до 15 000 песо (немногим менее $3000).

По словам президента Аргентины, Межамериканский банк развития оказал властям страны единовременную помощь в $200 000 и предоставил кредит еще на $20 млн. Андская корпорация развития предоставила Аргентине кредит на $100 млн на инфраструктурные проекты.

По последним данным, в результате наводнений, вызванных проливными дождями, в Аргентине погибли 57 человек. Из них 51 человек погиб в городе Ла-Плата, еще шестеро - в Буэнос-Айресе.