В Гоа открыт офис почетного консульства России

Торжественная церемония открытия почетного консульства России состоялась в популярном среди туристов индийском штате Гоа, почетный консул Виктор Альбукерк получил консульскую экзекватуру (верительную грамоту), сообщила "РИА Новости" в субботу атташе генконсульства России в Мумбаи Мария Воробьева.

"На прошедшей в пятницу церемонии, в частности, присутствовали посол России в Индии Александр Кадакин, генеральный консул Алексей Новиков, главный министр штата Манохар Паррикар. Работа почетного консульства начнется примерно в сентябре - с началом туристического сезона в Гоа", - сказала собеседница агентства.

Решение о назначении 76-летнего бизнесмена Альбукерка было принято в январе этого года. Альбукерк - один из наиболее известных людей в деловом мире в Гоа. Основным направлением его деятельности являются гостиничный бизнес и здравоохранение.

"Почетное консульство призвано защищать интересы посещающих Гоа россиян. Мы очень благодарны этому прекрасному цветущему штату за то, что он предоставил нам такую привилегию - почетное консульство стало шестым по счету иностранным консульством, открытым в Гоа", - заявил на церемонии в столице Гоа Панаджи Александр Кадакин.

Альбукерк, со своей стороны, сказал, что "приложит все усилия к тому, чтобы при поддержке генконсульства в Мумбаи содействовать и помогать посещающим Гоа россиянам".