В Подмосковье построят около 170 транспортно-пересадочных узлов

Около 170 транспортно-пересадочных узлов построят в Подмосковье в рамках проекта создания наземного метро, первые станции которого начнут функционировать в регионе в 2015 г., заявил в субботу временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Ранее Воробьев сообщил, что наземное метро начнет работать в Подмосковье уже в 2015 г., на его строительство планируется потратить около 200 млрд руб. Также он дал понять, что подземного метро в Балашихе, Мытищах, Реутове не будет из-за дороговизны, вместо этого в регионе будут проводить наземные линии.

"В плане Подмосковья транспортно-пересадочных узлов порядка 169. Это связно с проектом так называемого наземного метро, или строительства дополнительных железнодорожных путей, которые позволят увеличить частоту железнодорожного сообщения из таких магистральных городов и направлений, как Люберцы, Домодедово, Балашиха, Мытищи, Красногорск. Это густонаселенные пункты, инвестиционно привлекательные места ", - заявил Воробьев.

Он пояснил, что ТПУ будут обеспечивать современные экспрессы, из которых можно будет пересесть в маршрутный или личный транспорт, таким образом, "железнодорожный, общественный и личный транспорт будут находиться в одном узле".

"В ближайшее время нами будут определены места под ТПУ, ясно, что их количество будет уточняться, также будут проведены соответствующие конкурсные процедуры по разработке концепции. На протяжении двух-трех лет будут проводиться работы. Возведение ТПУ будет осуществляться в первую очередь за счет инвесторов", - заключил врио губернатора.