Путин выделил МИДу три автомобиля с мигалками

Президент Владимир Путин включил МИД в перечень ведомств, на автомобили которых устанавливаются мигалки, соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации. Этот перечень был утвержден в 2012 г. и включает более 15 ведомств, среди которых МВД, ФСКН и Управление делами президента.

Как следует из указа, всего спецсигналы получат три автомобиля в ведомстве.

В мае прошлого года Путин подписал указ "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства", согласно которому было разрешено устанавливать спецсигналы на 569 автомобилей госорганов.

В соответствии с указом, в администрации президента должно было остаться 20 мигалок, в правительстве - 28, а в аппарате правительства - ни одной. С 8 до 5 планировалось сократить количество машин со спецсигналами в Совете Федерации, а в Госдуме - с 12 до 8. У Генпрокуратуры осталось 30 машин со спецсигналами, в Следственном комитете - 12, в МВД - 100.

Государственной фельдъегерской службе (ГФС России) оставлено 60 машин со спецсигналами, Службе внешней разведки (СВР России) - одна машина, ФСБ - 197 машин. Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов могли оборудовать спецсигналами в общей сложности 83 машины.