Арестованный мэр Махачкалы перерезал вены в СИЗО

Арестованный по делу об убийстве следователя мэр Махачкалы Саид Амиров, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах, его пришлось везти в больницу, сообщают "Известия".

По данным издания, инцидент произошел в "Лефортове" еще вечером вторника, 11 июня. Как сообщает газета, один из надзирателей обнаружил Амирова в крови, обвиняемого доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое отделение для подследственных. Впоследствии Амиров был возвращен в изолятор, уточняет издание. Представитель ФСИН Кристина Белоусова подтвердила, что мэр пытался покончить с собой. По ее словам, он находится в больнице под наблюдением врачей, его состояние оценивают как удовлетворительное.

В администрации Махачкалы информацию о попытке самоубийства опровергли. Начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Муртузали Муртузалиев заявил "Интерфаксу", что адвокаты Амирова общаются со своим клиентом и не подтверждают, что он пытался покончить с собой.

"У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях. По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить", - рассказал газете источник во ФСИН.

Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Спецназ вошел в махачкалинский дом Амирова 1 июня, его на броневике увезли на центральную площадь, оттуда вертолетом в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Амиров своей вины не признает.