Дамаск призвал президента Египта уйти в отставку

Сирия призывает действующего президента Египта Мухаммеда Мурси выполнить волю народа своей страны, требующего его отставки, и добровольно покинуть пост, заявил в среду министр информации Сирии Умран аз-Зоуби. "Преодоление кризиса в Египте возможно, если президент Мухаммед Мурси осознает, что подавляющее большинство египетского народа против его нахождения у власти и требует его отставки", - сказал аз-Зоуби.

По его словам, народ Египта давно достиг "политического совершеннолетия", чтобы быть в состоянии самостоятельно определять свою судьбу. "Достойные представители арабской нации должны встать на сторону народа Египта, противостоящего террору "Братьев- мусульман" и их вызовам", - призвал сирийский министр.

Он также обратился к представителям палестинского движения "Хамас" с призывом отмежеваться от "Братьев-мусульман". "Хамас" должен сделать важный выбор: или они являются движением сопротивления Израилю и гегемонии Америки в мире, или они - американское орудие, организация, относящаяся к "Братьям", - заявил министр. В феврале прошлого года движение "Хамас", считавшееся союзником президента Сирии Башара Асада, заявило о поддержке сирийской оппозиции.