Путин подписал закон о продлении "малой приватизации" на 2 года

Президент Владимир Путин подписал закон о продлении на два года (до 1 июля 2015 г.) приватизации помещений малым бизнесом и упрощении порядка выкупа госимущества малым и средним бизнесом. Закон снимает ограничения на максимальную площадь арендуемых помещений малому и среднему бизнесу, а также предоставляет преимущественное право выкупа тем предпринимателям, которые арендуют помещения не менее двух лет (по состоянию на 1 июля 2013 г.).

Субъектам малого и среднего предпринимательства, которым ранее было отказано в выкупе арендуемых помещений по причинам действовавшего ограничения площади помещений, дается право на подачу повторного заявления о включении помещений в перечни имущества. Устанавливается срок рассрочки оплаты стоимости имущества - три года.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, добросовестно арендующим помещения более пяти лет по состоянию на 1 сентября 2012 г., предоставляется право подавать в уведомительном порядке заявление о выкупе арендуемых помещений, если такое имущество не менее пяти лет включено в перечни имущества.

Закон вступил в силу 1 июля 2013 г., за исключением отдельных пунктов, которые вступят в силу 1 июля 2014 г.