Экс-премьер Чехии признал, что состоит в отношениях с бывшей сотрудницей

Экс-премьер Чехии Петр Нечас, ушедший в отставку из-за коррупционного скандала, признал в субботу в интервью чешской газете Pravo, что имеет близкие отношения со своей бывшей сотрудницей, экс-руководителем секретариата премьера Яной Нагиовой.

Ранее Нечас опровергал заявления в СМИ о том, что он имеет с Нагиовой личные близкие отношения. Перед тем как разгорелся скандал, приведший к отставке правительства Чехии, Нечас официально сообщил, что разводится со своей женой.

"У нас с Яной Нагиовой близкие отношения. Это надежные отношения, однозначно я рассчитываю, что они (отношения) сохранятся и в будущем", - сказал Нечас газете Pravo.

Бывший чешский премьер, подозреваемый в превышении служебных полномочий и взяточничестве, в пятницу впервые был допрошен в управлении по борьбе с организованной преступностью.

Ранее прокуратура обратилась к парламентариям с просьбой лишить экс-премьера неприкосновенности, которая ему гарантирована законом в связи с выполнением обязанностей депутата. Сам Нечас неоднократно заявлял, что не считает себя виноватым и не совершал ничего противозаконного.

Нечас 17 июня подал в отставку с поста премьера Чехии после громкого скандала, связанного с ближайшими сотрудниками главы правительства. Прокуратура Чехии предъявила обвинения семерым задержанным в ходе обысков в госучреждениях, в том числе экс-главе секретариата премьера Нагиовой и двум сотрудникам военной разведки. Полиция 13 июня задержала Нагиову, а также ряд политиков, близких к правящей Гражданской демократической партии (ГДП). Среди предъявленных обвинений, в частности, фигурирует злоупотребление функциями военной разведки.