Пять кандидатов на пост губернатора Московской области попросили помочь им преодолеть муниципальный фильтр

Пять претендентов на пост губернатора Подмосковья обратились в Совет муниципальных образований Московской области с просьбой помочь им преодолеть муниципальный фильтр. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил исполнительный директор организации Олег Иванов. По его словам, Совет эту просьбу удовлетворил и попросит глав районов и муниципальных депутатов поставить подпись за "кандидатов от так называемых малых партий, которые только начали свою политическую карьеру".

Среди обратившихся за помощью - экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, баллотирующийся от "Яблока", Александр Федулов от партии "Национальная безопасность России", кандидат от "Альянса зеленых - Народной партии" Глеб Фетисов, Николай Дижур от "Коммунистов России" и Юрий Топилин от "Казачьей партии России".

Ранее сообщалось, что необходимое количество подписей уже собрали врио губернатора региона Андрей Воробьев (он сдал необходимые для регистрации документы в пятницу), претендент от КПРФ Константин Черемисов, кандидат от ЛДПР Максим Шингаркин и Александр Романович от "Справедливой России".

Выборы в Подмосковье были назначены после того, как губернатор Сергей Шойгу в январе был назначен на пост министра обороны. Выборы пройдут 8 сентября 2013 г. в единый день голосования. Всего о намерении баллотироваться в губернаторы Подмосковья заявляли около 20 человек.

Ранее по просьбе врио мэра Москвы Сергея Собянина аналогичную поддержку кандидатам на пост мэра Алексею Навальному и Сергею Митрохину оказал подконтрольный "Единой России" Совет муниципальных образований Москвы. Штаб Навального принял 49 подписей депутатов-единороссов.