В Вооруженных силах началась масштабная проверка боевой готовности

В Вооруженных силах России в субботу в 01.00 по московскому времени началась самая масштабная в постсоветской истории проверка боевой готовности, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

Накануне президент Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу распорядился начать в ночь на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе. "Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12-го на 13-е привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", - сказал Путин.

"К проверке боевой готовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также дальней и военно-транспортной авиации ВВС России", - сообщили в Минобороны.

По решению министра обороны командующему войсками Восточного военного округа доведена оперативная обстановка по учению, а также поставлена задача на приведение войск военного округа в боевую готовность, отметили в военном ведомстве, указав, что "одновременно командованию войсками Центрального военного округа поставлена задача обеспечения подыгрыша и обозначения войск условного противника, роль которого будут выполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения ЦВО".