КПРФ: До выборов Навальный не дойдет

В КПРФ считают, что до выборов мэра Алексей Навальный не дойдет. Как сказал депутат Госдумы, руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев, кассационная инстанция оставит приговор оппозиционеру в силе, даже если смягчит. "Он [Навальный] уже не представляет опасности - наверное, решили, что нужно постараться успокоить его сторонников, поэтому его и выпустили", - сказал депутат. Он добавил, что все случившееся подтверждает, что "в деле очень много политики и очень мало права". "Если бы право было, то оно применялось бы вне зависимости от того, как кто на это реагирует", - добавил Соловьев, напоминая о прошедших в четверг массовых акциях протеста.

18 июля Ленинский райсуд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 руб. по делу "Кировлеса". Петр Офицеров получил четыре года колонии и штраф в таком же размере.

Вечером в четверг в крупнейших городах России начались несанкционированные митинги в поддержку Навального. Областная прокуратура подала апелляцию на решение взять осужденных под стражу. Утром в пятницу Кировский областной суд изменил обоим меру пресечения на подписку о невыезде.