В Екатеринбурге на митинге задержаны сторонники Ройзмана

Трех человек, незаконно агитировавших голосовать на выборах мэра Екатеринбурга за главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, задержали в субботу, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Инцидент произошел в 13.10 по местному времени (11.10 мск) на торжественном митинге, посвященном 80-летию Уральского завода тяжелого машиностроения у памятника Герою Советского Союза Николаю Кузнецову в Екатеринбурге. «На мероприятии присутствовали работники предприятия и жители района. Через некоторое время среди собравшихся появилась небольшая группа граждан, которые развернули плакаты с призывом голосовать за Ройзмана», - рассказал Горелых. Кроме этого, содержание плакатов агитаторы стали зачитывать вслух.

Полицейские, которые были на митинге, потребовали прекратить действия, не связанные с темой мероприятия. «Граждане проигнорировали законные требования полицейских, в результате трое из них, две женщины и один мужчина, были доставлены в отдел полиции для установления их личностей», - рассказал руководитель пресс-службы.

Выборы депутатов гордумы и мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября.