Тимакова: Паводок ускорил планировавшиеся кадровые решения по региону

В правительстве рассчитывают, что с назначением Юрия Трутнева вице-премьером по Дальнему Востоку работа по развитию этого региона будет более эффективной. События в ДФО ускорили планировавшиеся кадровые решения по региону, заявила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

В субботу глава государства Владимир Путин сообщил, что помощник президента Юрий Трутнев займет пост полпреда в Дальневосточном федеральном округе вместо Виктора Ишаева и станет вице-премьером правительства.

"Вопросы, связанные с усилением работы по развитию Дальнего Востока, в том числе и в кадровом аспекте, обсуждались президентом и председателем правительства некоторое время назад. Это важный регион, и все, что с ним связано, находится в сфере постоянного внимания руководства страны", - заявила журналистам Тимакова.

"Очевидно, что события последнего времени - природная стихия и та непростая ситуация, в которой оказались жители Дальнего Востока из-за масштабного наводнения, ускорили это решение. Рассчитываем, что назначение Юрия Трутнева вице-премьером по Дальнему Востоку позитивно скажется на выполнении тех задач по развитию региона, которые обозначены президентом, и что соответствующая работа будет более эффективной", - отметила она.

Отвечая на уточняющий вопрос, пресс-секретарь премьера сообщила, что представление на Трутнева было сделано президенту председателем правительства в соответствии с законом.