Белоруссия запретила ввоз свинины из Владимирской области

Белоруссия запретила ввоз на свою территорию свинины из Владимирской области России в связи с выявлением там вспышки африканской чумы свиней (АЧС), говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии, распространенном во вторник. "По информации Россельхознадзора, на территории Александровского района Владимирской области обнаружены трупы шести кабанов, павших от африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

В связи с этим с 4 сентября вводится запрет на ввоз в Белоруссию с территории Владимирской области живых свиней, свинины, продуктов переработки свинины, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. Ранее Белоруссия уже ввела запрет на ввоз свинины и сопутствующих товаров из-за АЧС из ряда регионов России, в частности из Смоленской, Псковской, Ярославской, Московской, Ростовской, Тамбовской, Тульской, Белгородской, Саратовской областей.

А в конце августа стало известно, что российский Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки из Белоруссии в Россию свиней и свиноводческой продукции "в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней".