В Республике Алтай министров уволили сразу после исключения из "Единой России"

Руководитель правительства Республики Алтай Александр Бердников отправил в отставку первого вице-премьера Юрия Антарадонова и министра труда и социального развития Геннадия Сумина. Об этом сообщает пресс-центр администрации региона. Там уточнили, что оба чиновника ушли в отпуск с последующим увольнением. Накануне стало известно, что их исключили из "Единой России". Третьим уволенным стал министр сельского хозяйства Сергей Огнев.

Региональное отделение партии исключило чиновников за нарушение партийного устава в ходе избирательной кампании. На нарушения пожаловались рядовые единороссы, сообщает сайт отделения.

Представитель отделения пояснила, что Антарадонов и Сумин исключены из партии за то, что пошли против партийного решения и во время предвыборной кампании агитировали не за кандидатов, выдвинутых партией, а за других лиц. В связи с такими же нарушениями министр образования Наталья Гусельникова и министр здравоохранения Игорь Яимов получили партийные предупреждения.

Позднее в пятницу Юрий Антарадонов заявил "РИА Новости", что покинул пост первого вице-премьера по собственному желанию. "Сам сказал: ухожу, - цитирует агентство. - Да, после исключения из "Единой России". Оставаться в политике он не собирается: "Я человек в возрасте уже, отдыхать буду".