Туроператор TUI Russia возобновил продажи туров в Египет

Туроператор TUI Russia & CIS со 2 октября 2013 г. возобновляет продажу туров на курорты Египта, говорится в пресс-релизе компании.

МИД России 15 августа призвал россиян не ездить в Египет из-за нестабильной обстановки в стране. Ростуризм в тот же день рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в эту страну. Проведенная в конце сентября представителями Ростуризма и Ассоциации туроператоров России инспекция показала, что на курортах сохраняется спокойная ситуация, а инфраструктура готова к приему туристов. Отчет о поездке был передан во внешнеполитическое ведомство.

"Решение о возобновлении продажи туров логично после проведения инспекционной поездки представителей туротрасли в Египет, в ходе которой эксперты убедились в безопасности отдыха на курортах Красного моря", - говорится в сообщении российского подразделения TUI.

Первые чартерные рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх компания намерена выполнить 15 и 18 октября соответственно. Далее полеты будут совершаться 3 раза в неделю. Первый борт из Санкт-Петербурга вылетит в Хургаду 17 октября, а в Шарм-эль-Шейх - 19 октября.

Компания отмечает, что ее представители в Египте будут оперативно принимать решения о возможности проведения экскурсий.

Как ранее сообщил "РИА Новости" источник, близкий руководству одного из крупных российских туроператоров, по факту вылеты из России в Египет не прекращались ни на один день, а рекомендациям Ростуризма из крупных игроков последовали только Coral Travel и Tez Tour, тогда как "Пегас туристик" и "Библио-глобус" под предлогом вывоза своих туристов продолжали отправлять в Египет рейсы.