Мизулина потребовала запретить неестественные способы рождения детей

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила подумать о запрете суррогатного материнства.

"Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и нужно запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека", - сказал Мизулина на конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, в Манеже в воскресенье.

По ее мнению, суррогатное материнство - "это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом".

Мизулина также считает опасным, что у детей, рожденных суррогатными матерями, нет статуса. "Они что - суррогатные дети? У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу", - заявила депутат.

По ее мнению, российский народ выступает против этого явления, "он признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей".

Также Мизулина считает, что нужно формировать отрицательное отношение общества к абортам, в том числе медикаментозным.