Депутат Яровая предлагает давать пожизненный срок за применение оружия против полицейских

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что применение оружия против полицейского должно повлечь максимальное наказание. "Каждый преступник должен понимать, что любое вооруженное посягательство на сотрудника, сам факт применения оружия в отношении полицейского - это только пожизненный срок, максимальная ответственность", - сказала журналистам в пятницу Яровая в связи с убийством двух сотрудников полиции на севере Москвы.

По ее словам, за сам факт применения оружия против полицейского должна назначаться судом максимальная ответственность.

"Преступниками было оказано не просто сопротивление, а фактически осуществлено вооруженное нападение. Погибли молодые сотрудники московского уголовного розыска, двое получили ранения", - сказала Яровая.

Официальный представитель ГСУ СКР по Москве Сергей Стукалов сообщил "Интерфаксу", что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело; по подозрению в совершении убийства задержаны три человека. Как сообщалось, на Ленинградском шоссе около дома 61 в пятницу около полудня полицейские при задержании троих подозреваемых встретили вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки были смертельно ранены двое оперативников. По данным СКР, подозреваемые вымогали у гражданина 4,8 млн руб.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, некоторое время назад в полицию обратились московские коммерсанты с заявлением о вымогательстве у них денег неизвестными. Предприниматели назначили встречу с преступниками на севере Москвы, которая проходила под контролем оперативников в пятницу днем. После того как вымогатели получили деньги, сотрудники уголовного розыска приступили к задержанию.

Однако, по словам источника, увидев офицеров в штатском, бандиты открыли стрельбу по ним практически в упор. От полученных ранений один из полицейских скончался на месте, второй умер в реанимационном отделении. Всех троих подозреваемых задержали коллеги погибших.