Кадыров: Мы не воровали ни одну копейку

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отчитаться "за каждую копейку" из регионального бюджета и претензий к этому отчету быть не должно. В пятницу в интервью телеканалу "Россия 24" Рамзан Кадыров рассказал о том, как в республике расходуются бюджетные средства.

"Мы готовы отчитаться за каждую копейку перед Счетной палатой, Министерством финансов. Перед всеми слуга народа Кадыров готов отчитаться. Мы не воровали ни одну копейку и даже ворованную забирали и вкладывали в республику", - сказал Кадыров, добавив при этом, что "к нам претензий не должно быть, и их нет". Он также сообщил, что в 2014 г. финансирование Чечни увеличится на 2 млрд руб. и это результат того, что из бюджета республики "не воруют деньги".

С 2000 г. деньги из федерального бюджета перечисляются Чечне напрямую под конкретные проекты, в основном в сфере социальной инфраструктуры. В июне прошлого года СМИ сообщили, что Минфин предлагает с 2013 г. отменить прямое финансирование Чечни федеральным центром, чтобы регион получал средства из федерального бюджета, как и другие субъекты федерации.