Матвиенко поддержала идею о возвращении зимнего времени

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что она лично поддерживает идею о возвращении в России зимнего времени. "Я ложусь спать очень поздно, и когда в 8, а то и раньше встаешь, когда в 8-9-10 (часов утра) темно, ужасно грустно. Хочется солнца и хочется света, - сказала Матвиенко. - Когда темно едешь на работу и затемно возвращаешься, кажется, что живешь в каком-то регионе крайнего Севера".

Матвиенко сообщила, что в Совет Федерации приходит много писем от мам о том, что детей очень трудно поднять в детский сад или школу. "Лично я - сторонник того, чтобы такой закон (о зимнем времени) принять. Как депутаты проголосуют, посмотрим. Думаю, что и правительство склоняется к этому", - сказала она. Матвиенко выразила надежду, что в следующем году этот вопрос найдет свое решение.

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 г. После этого в стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.