Amnesty International призвала украинские власти расследовать похищение и избиение оппозиционера

Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с осуждением похищения украинского оппозиционного активиста Дмитрия Булатова.

"Похищение и пытки украинского оппозиционного активиста Дмитрия Булатова - это варварство, которое должно быть немедленно расследовано", - говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

По мнению директора региональной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джона Дальхизена, "украинские власти должны немедленно начать расследование дела Дмитрия Булатова и привлечь к ответственности тех, кто совершил этот варварский поступок по отношению к известному организатору протестных акций".

"Власти должны чётко дать понять исполнителям этих шокирующих актов насилия, что они не уйдут от ответственности и им придётся отвечать за свои поступки", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Как сообщалось, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Булатов с 23 января не выходил на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа.

Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он был сильно избит.

31 января в МВД сообщили, что несколько активистов оппозиционного "Автомайдана", среди которых значится и Булатов, были 24 января объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках.