Евроинтеграцию Украины не стоит воспринимать как предмет соперничества - Керри

Госсекретарь США Джон Керри считает, что перспективу евроинтеграции Украины не стоит воспринимать как соперничество и "игру с нулевым результатом".

"Мы солидарны с украинским народом. Россия и другие страны не должны рассматривать европейскую интеграцию соседей как игру с нулевым результатом", - заявил Керри в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Также представитель госсекретаря Джен Псаки процитировала в Twitter слова Керри о том, что главной задачей на сегодняшний день является "обеспечить безопасность и свободу" людям во всем мире.

В ноябре прошлого года, когда кабмин Украины объявил о паузе в евроинтеграции, в стране начались митинги. В Киеве 19 января произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате дальнейших беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. Президент 28 января принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.