Песков: Путин и Янукович провели встречу в Сочи

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович поздно вечером в пятницу провели встречу "на полях церемонии открытия зимней Олимпиады". Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Никаких подробностей он не рассказал.

После отставки украинского премьера Николая Азарова российский президент распорядился приостановить выделение помощи Украине в финансовой и энергетической сферах. Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев дали понять, что нужно подождать формирования нового кабмина Украины.

После того как Украина объявила о решении приостановить переговоры об ассоциации с ЕС, Путин распорядился выделить на покупку украинских евробондов $15 млрд из ФНБ и снизить цену на газ на треть. Первый транш помощи поступил в конце декабря - на $3 млрд из ФНБ были выкуплены украинские еврооблигации. На этой неделе украинское правительство одобрило второй выпуск еврооблигаций - на $2 млрд. Также в декабре было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до $268,5 за 1000 куб. м.

И. о. премьера Украины Сергей Арбузов 29 января заявил, что Киев рассчитывает в ближайшее время получить второй транш российского кредита на $2 млрд.