Губернаторы Львовской и Полтавской областей сложили полномочия

Губернаторы Львовской и Полтавской областей Украины Олег Сало и Александр Удовиченко ушли в отставку, сообщают сайты Львовской и Полтавской облгосадминистраций.

Ранее о сложении полномочий также сообщили губернаторы Винницкой и Тернопольской областей.

«Прошу освободить меня от должности председателя ЛОГА (Львовской областной государственной администрации) по собственному желанию», - говорится в заявлении Олега Сало. В середине февраля сообщалось, что депутаты облсовета выразили недоверие губернатору.

Губернатор Полтавской области, в свою очередь, заявил, что уходит с поста в связи с ситуацией, сложившейся в стране, однако продолжит выполнять свою работу до того, как решение примут центральные власти.

«Продолжаю выполнение обязанностей председателя облгосадминистрации до принятия соответствующего решения органами центральной власти. Обращаюсь к жителям Полтавщины с просьбой сохранять стабильность и спокойствие», - говорится в заявлении Удовиченко.

Председатель Тернопольской областной госадминистрации Валентин Хоптян решил уйти в отставку, сообщает УНИАН. Такое заявление появилось на официальном сайте обладминистрации.

«Для предотвращения противостояния в стране и в области, осознавая свою ответственность за стабильность ситуации в Тернопольской области, я принял решение уйти с поста главы Тернопольской областной государственной администрации. Я благодарю команду за работу, спасибо жителям за содействие, понимание и критику. Желаю землякам мира, добра, достатка, Божьей милости и благословения», - говорится в его заявлении. Хоптян также напомнил, что руководил областью дольше всего из последних губернаторов - свыше трех лет.