Минобрнауки предлагает финансировать съемку рекламных роликов и фильмов про учителей

Минобрнауки предлагает профинансировать создание фильмов о школе и съемки социальной рекламы, в которой учителя будут представлены творческими профессионалами. Как сообщает "Интерфакс", эти меры включены в проект комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников школ. Проект разработала специальная комиссия при Минобрнауки. Документ обсуждали на заседании комиссии в министерстве 28 февраля.

Авторы проекта предлагают разработать комплекс "мероприятий социальной рекламы педагогической деятельности, направленных на повышение социального статуса педагога". Такая соцреклама должна сформировать уважительное отношение к учителю в обществе и представить его как "креативного профессионала". Также они предлагают сформировать госзаказ на издательскую и кинопродукцию "об успешной профессиональной деятельности в сфере образования", а также разработать меры господдержки существующим и создаваемым телеканалам, радиостанциям и передачам об учителях.

Среди других предложений рабочей группы - разработка специального рейтинга регионов по уровню социального статуса педагога и создание клуба победителей всероссийского конкурса "Учитель года России".

Замминистра Александр Климов заявил, что ведомство неделю ждет предложений и замечаний к проекту. Также, по его словам, программу планируется в ближайшее время широко обсудить с профессиональным сообществом.