Власти Крыма заявили о попытке захвата совмина и Верховного совета

Минувшей ночью в Крыму пытались захватить здания совета министров и Верховного совета - на территории автономии действуют вооруженные формирования, заявил председатель совета министров автономии Сергей Аксенов.

"Вы знаете все о том, что ночью были попытки силового захвата зданий совета министров и Верховного совета Крыма", - сказал он, обращаясь к участникам первого заседания совмина в новом составе.

Ранее МИД выразил крайнюю обеспокоенность развитием ситуации в Крыму, сообщив, что минувшей ночью неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева, пытались захватить здание МВД автономии.

"Понимая, насколько сегодня деморализована милиция, видя неэффективность и неспособность силовых органов обуздать ситуацию, в частности, в городе Симферополе, и понимая, что на территории Автономной Республики Крым находятся вооруженные формирования без опознавательных знаков, включая и воинскую технику, мы приняли решение, что я на определенный период, временно возглавляю все силовые структуры без исключения, все они подчиняются лично мне и выполняют только мои приказания и распоряжения", - заявил Аксенов.

При этом, "учитывая сложную ситуацию в автономии и понимая свою ответственность за жизнь и спокойствие граждан, которые проживают на территории республики, я принял решение обратиться за помощью к (президенту России) Владимиру Владимировичу Путину с целью оказания содействия в наведении законного конституционного порядка на территории Автономной Республики Крым", - сообщил председатель совмина.